У берёз в краю родимом

На дорогу снег пушистый,
Густо-густо повалил.
Стала улица вновь чистой,
Там, где я когда-то жил.

Стало тихо так, что слышно,
Как открылась в доме дверь.
На крылечко мама вышла,
Там, где нет её теперь.

В зимнем бархатном наряде,
Наклонился над тропой,
Тополёк мой с белой прядью,
Всё такой же молодой.

Слышно, как отец шагает,
Курит горький «Беломор».
Он в том времени не знает,
Опустеет скоро двор.

Отворив ногой калитку,
Весь румяный и в снегу,
Я домой из школы прытко
По тропе смеясь, бегу.

Где зима пропахла дымом,
Что из труб домов летит
У берёз в краю родимом,
Вновь душа моя грустит.


Рецензии