Дни-кладези летят, как птицы...

Дни-кладези летят, как птицы,
Туманы прошлого любя.
Мгновения - о, взмах ресницы -
Спешат скорей забыть себя.

Им невдомёк: мысль дерзко хочет
Остаться и пронзать века.
И человечья - льётся в очи
Бездн - ненасытная река.

Она то мчится, то застынет,
То поворачивает вспять.
Но прорастёт рисунок-иней
На окнах времени опять.

И видишь  каждую прожилку -
Зовёт, алмазами горя.
И жизни песнь, развеяв дымку,
Целует новая заря!


Рецензии