Ангельской породы

- Ты сущий ангел ранее была,
Что стало с облачением твоим?

- Увы окислился от слёз мой нимб,
Наверно, слишком много их лила.
Одежды белые вдруг стали мне малы,
Быть может, телом вышла за границы.
Короче стали на глазах ресницы,
Теперь я крашу их в цвета золы.
А крылья вовсе потеряли оперенье,
Исчезли в разговорах и быту.
Давно не помню чувство на лету.
Печальное во мне преображение.
Всё от того, что речи не чисты,
Что нежность стала в обществе гонима.
Так мне уж 35, а ходят мимо
Девицы юные различной красоты,
Но что-то ангельской породы нет теперь.
Они всё больше в чёрном и на стиле.
Наверное, мы что-то упустили...

- Потеря из потерь.


Рецензии