Пора перебираться в душный город

Пора перебираться в душный город,
Менять неспешный загородный темп.
Возьму домой, доросший до щеколды,
Расцветший кустик смелых хризантем.

Давно прогнали ласковое лето
Осенние холодные дожди.
А тучи со всего собрались света,
Танцуют и танцуют, и не жди

Лазури светлой, гомон птичий,
Они в весёлый упорхнули край.
Всё обняла печаль до не приличий,
Ноябрь - предзимник, это вам не май!

Он тучи гонит собирать ненастья,
Меня - закончить вязку свитерка!
Лишь хризантемы говорят о счастье!
Оно для смелых есть, наверняка!


Рецензии