Учитесь слушать тишину...

Учитесь слушать тишину,
Когда на город ляжет вечер,
Когда с заботливостью ветер
Укроет тучами луну.

Когда шуршащие шелка
Расшиты звёздами искусно,
Она наденет их и грустно
Идёт, роскошна и легка.

Когда в безмолвии своём
Огней наденет бриллианты
Она и все свои таланты
Покажет в воздухе ночном.

Она садиться за рояль,
От клавиш не поднимет взгляда,
И тут же «Лунная соната»
Напомнит давнюю печаль.

Учитесь слушать тишину,
Когда она поёт с улыбкой,
Когда её немая скрипка
Заменит звонкую струну.
09.94.


Рецензии