медсестра

В том заведении, где белые халаты,
И грязь и не стерильность – корень зла!
Работают там девушки за пол зарплаты,
Их должность медицинская сестра!
На операциях – помощник у хирурга,
По сути – его третья рука!
И над столом стоишь ты, как снегурка,
Ведь ты операционная сестра!
Попасть иголкой в вену или зад,
Таблетки выдать каждому свои,
Знать досконально весь медпрепарат,
Чтобы больные в мир иной вдруг не ушли!
И написать рецепт, и только на Латыни,
Чтоб доктор штемпсель лишь поставил свой,
Всех пациентов знаешь по фамилии,
Ведь дружишь со своей ты головой!
И было так всегда,  но  ты «громоотвод»,
Все шишки с неба падают в тебя!
И не жалеет шишек синий небосвод,
Ведь твоя должность – медицинская сестра!
В войну на поле боя что они творили,
Кому-то была ты  сестра, кому-то мать!
Вы  на плечах своих бойцов от пуль носили,
На то ты медработник, чтоб пахать!
14.11.2019  данильчик эдуард


Рецензии