Звезда сходит ангелом в белых одеждах

горечь землянного пласта.
корни сцепились руками над ликом.
звезда целует мертвых уста.
и не навещает за тьмой бликом.

вот это поле,след звериный.
стебли сухие полегли в снег.
звезда ангел,светоч окрыленный.
длит белым щитом вечный бег.

и сходит ангелом в белых одеждах.
несет мертвым питья лучей.
овевает тленницу дыханием ветров свежих.
сияет архангелом мечей,над ураганом смерчей.


Рецензии