Тамбовский волк тебе товарищ

Тамбов ушёл под занавес из зоны,
Что покидают лигу. Нешаблонно
Он две победы одержал на диво,
Играя ярко, хорошо, красиво.

Теперь не на последнем месте,
Такой вот факт уж всем  известен.
Теперь там оказались Сочи,
Что огорчает всех нас очень.

Пришли команды обе с первой лиги,
Им старожилы высшей показали фиги.
Не собираются без боя отдавать
Свои комфортные места. И нападать

Бывает, не всегда очки приносит.
В защите форварда защитник сносит
И в наказание пенальти получи,
Не спорь с судьёй, любезен, будь, молчи.

А то горчичник желтый  ты схлопочешь,
Иль красный, с поля уходить не хочешь.
Уменья всё же мало, здесь как не крути,
Иначе  задолбали  б вас, встав на пути

Скауты и сулили гонорары.
Пока ты молодой, не старый.
Короток век у футболиста,
И надо денег заработать быстро.

Потом ты никому не нужен,
Круг предложений резко сужен.
Что заработал, то твоё,
И, слава богу, если не пропьёт

Спортсмен, которого списали,
Теперь он будет получать, так мало.
Куда не сунется, в ответ:
 – тамбовский волк тебе товарищ.
Гуляй касатик, всё, привет!
Согрейся пеплом от пожарищ.


Рецензии