Сидит звезда на троне

сидит звезда на троне.
на высокой мирской горе.
в благоденствия законе.
в стародавней древней поре.

и к звезде поднимают руки.
белый огненный ярок сполох.
замирают сердца людей от тоски.
слышен тела в холоде горячительный вздох.

и на троне светило древне.
возвестило зимы стылой приход.
и огни белого лика напевно.
людям напел вселенной ход.

и горит на свитке звезды календарь.
маги звездочеты магистры схоласты.
чертят знаки зодий ,Звезда царь.
освещает время культурного пласта.


Рецензии