И если есть у вас проблемы с речью
Даём один практический совет :
Словами заливаться , будто трелью ,
Научит на сеансах логопед .
И внятно , чисто , плавно , без дефектов …
Он знает в изъяснениях секрет
И поменяет множество халатов ,
Но пациенту даст надежды свет .
Вести научит диалоги страстно .
Артикуляцию исправит ваших губ ,
И выглядеть всё будет так контрастно ,
Не без труда он вам поставит звук .
Фонация , дыханье тут причастны -
Без этого никак не обойтись .
И логопед – психолог , вы согласны ?
Он исправляет пациенту жизнь .
Работа его очень филигранна ,
Слагается из маленьких побед .
Она ему , наверно , Богом дана
И на душе оставит чистый след .
Призванью отдаётся беззаветно ,
И для него занятья лучше нет .
Дефекты исчезают так бесследно .
Для повести и фильма есть сюжет .
14.11.2019
Свидетельство о публикации №119111403162