Старый поэт

Поэт состарился. Мечты не отпускали
    И превращались вновь в стихи.
     Всё записал ли он? Едва ли!
       Бывало, от одной строки,
       Ещё совсем не на бумаге,
        Пойдёт брожение в душе,
      И вот, слова рядами лягут.
          Стихотворение уже
       Свои получит очертанья,
      И лёгким полетит посланье,
      Не прибранное, в неглиже,..
     Русалкой, словно, обнажённой
     Предстанет с  пенистой волной.
     Поэт, взволнованно влюблённый,
       Наполнит грудь сою мечтой,
       И сердце трепетно забьётся,
           И в очарованную даль
        Мечта над морем понесётся,
        Сменив волненье и печаль.
      И пролетит, как лёгкий ветер,
      Цепочка вдруг возникших слов,
      Как счастье, редкое на свете,
        Как отзвук позабытых снов.

 


Рецензии