Гиацинт
весною пахнет, Средиземноморьем,
и речи за кренящимся застольем
приобретают греческий акцент.
Ещё немного - с тирсами в руках
мы двинемся, весёлые вакханты,
по скифским гульбищам, покуда их куранты
бьют полночь века дикого впотьмах.
Что, Скифия, вся проповедь твоя,
когда б не Дионисова микстура?
И ухмыльнется висельно и хмуро
брадатый варвар, нам вослед плюя.
Свидетельство о публикации №119111403039