Там, где детство моё...

Там, где детство моё зацепилось рубахой за дерево
Белым флагом осталось висеть на корявой судьбе.
Подожди, доплыву на саженках до дальнего берега
И останусь один ночевать в обветшалой избе.

Там где-то мечется
Мой дым отечества
Полем седым
Ботвы сгоревшей дым.

Я проснусь и затопит мне сердце волною заветною,
Память веной звенит, как струной в поседевшем виске
Голос мамы и руки отца, и любовь безответная
Серый плес в камышах и следы на холодном песке.

Там где-то мечется
Мой дым отечества
Полем седым
Ботвы сгоревшей дым.

А за тихой рекой отзывается эхо рассветное
Лёгкий ветер пасёт белогривое стадо небес
И на жёлтых колосьях созрело богатство несметное
Утром мокрый туман умывает задумчивый лес.

Там где-то мечется
Мой дым отечества
Полем седым
Ботвы сгоревшей дым.


Рецензии
Очень здорово.
Лёгкий ветер пасёт белогривое стадо небес - как сказали красиво!

Виталий Татаринов   09.09.2022 14:02     Заявить о нарушении