Перспективочка

- Высоко летает птичка,
а ракета выше.
- Самолет
знаем и тот -
так же в иной нише.
- Человек...
- Что человек?
Обскакал птичку
на век.
Далее взлетел повыше,
обогнав когда-то рикше.
- Птичка - птичкой -
нам дано
в небо прорубить окно
и к галактикам стремиться,
чтобы с ними
подружиться.

О полётах мы с друзьями
обсуждали,обсуждали -
к выводу пришли такому-
надо драпать  к космодрому.
Но узнав об этом мамы -
привязали нас к диванам.
Говорят, что все  задумки
полежат во школьной сумке.
А пока что -
детский сад, школа...-
далее подряд.
А потооом - на космодром.
Перспективочка...
Дурдом!
Век учись.
Потом женись.
А  когда летать - дружищ?!

14.11.2019 Анна Ртищева


Рецензии