Холод

Ленивой поступью степенно, ровно
Окутал холод листву, дома,
Писал узоры, кому угодно
Раскрасил окна и зеркала.

А люди ночью все замерзали,
Топили печи, живой огонь
Горел в печи, тени плясали,
И согревала ладонь ладонь.

И мать проснулась холодной ночью,
Спеша к тем людям, кто всех милей,
Достала теплые одеяла,
Укрыла спящих своих детей.

Мохнатый котик, в клубок свернувшись,
Под шерстью прятал свой влажный нос,
И в снежных шалях завернувшись,
В саду уснули букеты роз.


Рецензии