Французское слово

Пропала женщина любовь.
Осталась лишь её подруга.
Пропала женщина любовь.
Сильней стихии и недуга.

Осталась кукла, гуэмплен.
Игрушка, с чистыми глазами.
И это всё Любви в замен?
Не встрепенётся даже  – знамя?

Взамен природы и стихий.
Краситель на фасаде тонком.
А вместо пальцев, мастихин,
Тату втыкаются иголки.

И снова душат холода.
Их феминистки – недотроги.
Трещат в тумане провода,
И крутят киловатты, боги.

И, нет здесь жизни, без любви.
- Дом управительница скука.
Ты ж, сколько денег не плати,
Не знает меры эта сука.

Она же тоже из ребра.
И на конвейере небесном,
Опять с зарплатой чехарда,
И даже в небоскрёбах тесно.

Пропала женщина любовь.
Смертельных нет уже дуэлей.
И общества самоконтроль,
Ломает окна, двери, стены.

Но, за заборами, мечты.
Цветы, и нашей жизни дети.
Мы, им, кричим из темноты.
Им метим цели, ставим сети.

Пропала женщина любовь.
Она была намного ближе.
Пропала женщина любовь.
Осталась та, что ненавижу.

Сил притворяться, больше нет.
Куда бегут все эти шлю.хи?
Смотреть закат, или рассвет?
Слетаются на селфи мухи.

Вновь наполняют города.
И снова что-то жжём и тушим.
И трёхрублёвая вода,
Лишь колыбель в сети отдушин.

Пропала, что же, деньги - свет ... ?
"FM" педали у таксистов.
И тянется куда-то след.
Души паршивой, рук лучистых.

И снова цифровороньё.
Вновь под прицелом чьи-то души.
И два плюс два, опять враньё.
Мы строим мир, себя разрушив.


Рецензии