В жизни всё недаром
Не имея дара,
Даром в мышеловку
Лишь пути манят.
Нет ничего задаром
Просроченным товаром,
Как фильмы с "Лёгким паром"*
Экранчики пестрят.
Но если нету дара
И хочется задаром,
Дышите перегаром
И начинайте петь.
Как опьянели даром
Сев рядом с перегаром,
Не путайте с угаром
Что может дать вам печь.
Тогда с косой, задаром
Придёт смерть за товаром,
С косой она недаром
Халявщиков отсечь.
Ей надо от Харона
Ведь суету у трона,
Не любит, а поклоны
Смерть тут же обеспечь.
Всё в жизни сей недаром
Коль обладаешь даром,
Не порть жизнь перегаром
Свою, дружок ты впредь.
*Этим предложением я ни в коем случае не оскорбил этот выдающийся фильм, просто пора уже создать новое такое же выдающееся, и конечно не третий фильм Ироний судьбы спустя шестьдесят..........
картина из интернета
Свидетельство о публикации №119111400217
Жизни важная система!
Николай Вершинин 2 30.03.2024 06:57 Заявить о нарушении