Город Любви. Вечер

 
.  Темнеет купол балагана,
   Светлеет звёздная фата.
   Зовёт на площадь зазывала:
   "Спешите, ярмарка предстала.
   Услышьте честного шута".
   Как расфасованы умело,
   Лишь только взгляд останови,
   Стоят микстуры от измены,
   Для возвращения мгновений
   Давно утраченной любви.
   Вот эликсир от облысенья,
   Вот для волнения в крови,
   Вот для спасенья от сомнений,
   Вот от ненужных сожалений
   И для взаимности в любви.
   Вот мудрость от юнцов безусых,
   Вот смех безудержный для грустных
   И обольщения искусность ...
   Лишь нет лекарства от любви.

   Темнеет купол балагана.
   Трубач прохожих созови.
   Рвет голос хриплый зазывала:
   "Спешите, ярмарка предстала,
   Где нет лекарства от любви".

   
   


Рецензии