Шурикова Роща

В нашем при низменном краю
Березы не растут.
Дубы, осины и талины
Благоухают тут.

И один добрый человек -
Не малого ума,
Решил берёзы посадить,
Росла, чтоб не одна.

В другую местность ехал он,
Копал, в деревню вёз,
Садил красиво, день за днём,
Нозём под корни нёс.

Садил их много и не год,
А многие года...
Садил, лелеял и берег,
Чтоб роща здесь росла.

Чтоб белоствольная краса
В деревне сей была,
Шумела кронами, листвой
И радость всем несла.

Чтобы влюблённые могли
В ней до зари гулять,
Чтоб к ней пришли выпускники
Подумать, помечтать.

Мечтал он парк свой посвятить,
Участникам войны,
Что вероломного врага
Прогнать с земли смогли.

Давайте рощу сохраним
На годы, на века!
И добрым словом вспомянём
Трудягу - земляка!

14.11.2019г. Лазненко Татьяна Васильевна.
В благодарность посвящаю своему брату Александру.


Рецензии