Ожидаемый нежданчик!
Ведь знают все : Ноябрь - ведёт к зиме!
И, в тоже время - ежедневно видишь:
Тепло, пока - "гуляет" по Земле!
В осеннюю одежду нарядившись,
Выходишь ты на улицу, а тут; -
Глаза ты раскрываешь удивившись; -
Тебя, сугробы по колено - ждут!
Ты - мирно спал, не чувствуя подвоха,
И засыпая, думал : Будет дождь; -
Вела себя погода - очень плохо,
И вызывала раздражение и злость!
И, вдруг, вам нате: Снег лежит повсюду!
Мороз "приличный" - щиплет уши, нос!
Ну как не удивиться нынче люду,
И о зиме - задуматься всерьёз?!
*** В Приморье снег лёг в ночь на 14.11.2019 г.
Г. Анненков 14.11.2019г.
Свидетельство о публикации №119111402012
Спасибо! Так легко и просто звенят зимы колокола в Вашем стихотворении!
Удачи!
С добром.
Елена Павловна Якимова 26.11.2019 15:57 Заявить о нарушении
С уважением,я!
Геннадий Анненков 68 26.11.2019 16:29 Заявить о нарушении