А осень слушала его

По золоту листвы,
Под тихий шёпот ветра.
Слышалась песня дождя-
Она ещё не спета.

Пел дождь о серых облаках,
Что к горизонту стелются.
И как дождинки впопыхах,
К земле с любовью тянутся.

Он пел о осени златой,
О том,что с ней повенчаны.
Его сразила красотой-
Шальная и   застенчива !

Пел дождь душевно и легко,
Капли таяли как ноты
.А осень слушала его-
Одев серебряные боты!


Рецензии