Сидящие на камнях

Сидящие на камнях. Художник Иконников.  2013
... вопрос с коррекцией:
«Кто Beauty, а кто Beast?..)»
В ком нет надменности,
А кто жесток, реально?..
Вполне естественно,
И, значит, гениально!..
У неприглядности всегда ли путь тернист?..

... о нём ли доводы,
Уместен ли вопрос?..
Он глыбе каменной
Подобен, без сомненья –
В пределах нашего,
Конечно, разуменья,
Хоть из подмышек и... слегка шибает в нос!..

... что ж, чувства девушки –
Иль женщины – сильны,
А может насморком
С утра она страдает,
Но... волей сильною,
Уж точно, обладает,
Ведь в своём выборе все женщины вольны!..

... она уверена,
Что всё преодолеть
Удастся, может быть –
Им есть к чему стремиться,
Не на секунду им
Не дОлжно усомниться,
И, коль дано болеть, то уж переболеть!..

... опорой станет он
В грядущей жизни ей,
Она надёжный тыл,
Возможно, обеспечит,
Ведь время исстари
Все хвори мира лечит,
Так предначертано до окончанья дней!..

... а камни острые
Вонзаются им в зад,
Дерюжка тонкая
От боли не спасает,
Но... небо чистое
Над ними нависает,
И неоглядна даль, им нет пути назад...

... и нет пупков у них,
Никто и не вскормлён
Плацентой матери,
Страдавшей от натуги,
И в этом общность их,
И потому – супруги,
Никто пока ещё никем не утомлён!..
(продолжение следует...)
14.11.19 (6.50-7.10)


Рецензии