Поздняя осень

Редкий солнечный день в ожиданьи зимы,
От стволов черных - тень на заИневшем белом.
Первый лед, первый снег - снова ежимся мы,
Прижимаясь друг к другу душою и телом.

Отдавая тепло, отдаваясь теплу,
Словно кошка свернулась душа на коленях,
Поздний лист, не опавший, стучит по стеклу...
В доме запах горячих сибирских пельменей.

Пахнет воском  свечи , пляшет свет в зеркалах,
Отражаясь в глазах и хрустальной посуде.
Серебрятся снежинки в твоих волосах,
И сплетаются души, как в сбывшемся чуде.


Рецензии