1665 лет со дня рождения Августина
Тысяча шестьсот шестьдесят пять лет
Со дня рождения Блаженного Августина
Что в Северной Африке появился на свет
Теперь там ислам – вот грустная картина
Он принял христианство, почуяв благодать
И написал «Исповедь» - какие там глубины
И знал, что волю Божью до конца нам не понять
Но Христос всех искупил – включая Августина
Разбирая суть времени, град Божий, град земной,
Постоянно погружался он в творения тайны
И предопределеньем зачарован был порой
Пытаясь постигнуть почему судьба печальна
Ему являлся Бог как источник бытия
Наивысшая красота и причина блага
Родился Августин в середине ноября
И читаем мы его с благоговейным страхом..
141119
*13 ноября 354 года в Тагасте (Нумидия, Северная Африка) родился великий отец Церкви Аврелий Августин
Свидетельство о публикации №119111401463