Путник

Ты заплутавший путник с мешком воспоминаний,
Как загнанная крыса вбегаешь в этот дом.
Но как ты не пытайся, уж не дано стараний,
Воспоминания давят сильней, чем снежный ком.

Тебя не приглашают присесть и отобедать,
Стоишь в углу пустынном, наказан, одинок.
Какую только правду ты не успел поведать,
Давно заплачен жизни сияющий оброк.

Рассказ с тебя не спросят, все видели давно,
Сюжеты без ответа, и черно белый цвет.
Немое и простое тут крутится кино,
Кто и за что боролся, понятен твой ответ.

Поступки очень просто рассказывают тут,
Где проходил не смело, а где шел напролом,
Вот прав ты был, за дело тебя ударил кнут,
А тут ты бил полено, там погнут даже лом.

Страниц воспоминаний, что время переждут,
Наверное, не мало, хоть их читал не плут.
Ты не был верно, пьяным, а может и не крут,
Смотри воспоминания, их просто не сожгут.


Рецензии