до тебя
мне о тебе – земля и небо,
на темном дне пруда – монета,
в подтеках дождевых закат.
не спится – осень ворожит,
стучат ветра в глухие окна, –
там нет своих и нет чужих –
в дым одиноко.
мне до тебя – последний сон
затихших листьев под ногами.
мне о тебе фонарь мигает
от сумерек на волосок.
на город падают дожди –
сгустились облака ехидно, –
им до тебя легко дойти,
а мне завидно.
2019
Свидетельство о публикации №119111401310