Терпение
Сад или пруд?
Выбираю пруды в садах.
А ещё выбираю терпение.
На весах оно, на весах.
На весах – боковое зрение.
Вижу
Сад свой,
И пруд,
И ночь,
И себя русалкой беспечною.
Все печали и страхи – прочь!
И луна,
И звезда,
И качания.
В тёмных водах – звезды покой,
В тёмных водах – луны покой,
В тёмных водах – мой взгляд.
Прикоснись ты ко мне рукой,
Прикоснись – повторю стократ.
И приснись:
Над рекой - закат,
У реки (ловит рыбу) – брат,
У реки – наш отец и мать
(её взгляд, её стан, её стать).
Все сады обойду с тобой!
Все пруды пусть иссушит зной!
Ты же знаешь, как греет сад.
Он – цветы,
Он – мечты,
Он – закат.
Прикоснись ты ко мне, мой брат.
Прикоснись – повторю стократ.
Свидетельство о публикации №119111401141