бабушкин сундук
Кто в городах столичных жили.
А в деревне было не до шутки,
Из шкур овечек шили шубки ...
Носили валенки с калошами,
Девы русские... пригожие,
На голове Шали с узорами.
На праздники всегда новые.
По Вечерам все шли на улицу,
Там под гармошку задорный пляс.
Крестьянки статные и справные-
То память Руси Великой глас.
На них наряды самотканые
Из льна и садовой конопли..
Утирки , скатерти нарядные
На станках зимой ткали они..
Теперь уже одеты в химию,
В деревне давно нет конопли..
Она под запретом строгим стала.
Какой то наркотик в ней нашли...
Свидетельство о публикации №119111309845