Время теряется без пользы, без следа

Время теряется без пользы, без следа,
Даже когда очень старался торопиться…
Чем вспомним день, неделю, месяцы, года,
Не зря ли – нам дано судьбой было родится?

Загубят многое – безделия часы,
Дни, проведённые без смысла и без цели.
И сам себя – потом не сможешь ты простить,
Что годы быстро и бесследно пролетели…

Нам в жизни многое приходится терять,
Но не ценней всего ли – данное нам время?
В нами предвидимой бы пробке не застрять,
Судьбы осёдланной – терять обидно стремя!


Рецензии