Какие дни чудесные

Какие дни чудесные стоят:
Сквозь облако сияет неба просинь.
Божий подарок - царственный наряд,
И имя дано ласковое - осень!

Она щедра плодами и зерном,
И всё сияет золотом, как в сказке.
И суета царит в бору лесном,
Зверьки хлопочут на своём участке.

А мысль об осени у каждого своя:
Кто её любит, радостно встречает.
Но кто-то сетует <<почем, не зря>>,
В охапку листья скорбно собирает.

Сердца все разные, а ключ один ко всем,
Любовь и доброта не даст осечки.
Закрыть бы двери злу навеки всем,
Так крепко, чтоб не быть осечки.

Пусть лишь любовь царицей в нём живёт,
Лучи её во всех делах искрятся.
И Господу за всё хвалу поёт,
И мир,как листья возле ног ложатся.

Тогда и будет чудным каждый день,
Смущать не будут даже злые тучи.
И ветки голые вдруг станут, как сирень,
А пенье сердца - небесам созвучно!


Рецензии