Будь собой!
Мы делаем свой первый шаг,
Нам мама повторяет бодро:
"Давай, малыш, вот так, вот так"...
И первый шаг - он твой иль мамин?
Кто на Земле родной живет?
По ней нетвердыми шагами
Ступает каждый день вперед?
Мир - он огромный для ребенка,
И в нём опасностей не счесть,
И мамы стелят нам соломку,
Ошибки все хотят учесть...
"Я лучше знаю, как должно быть",-
Твердят нам мамы день за днем.
А жизнь летит необратимо,
Мы мамину ее живем...
Всё так легко и так понятно:
Куда идти, кем быть, с кем жить.
Года бегут, и их обратно
Никто не сможет возвратить.
Вы, мамы, если б только знали,
Как душно нам в соломе той,
Чтоб крылья в небо поднимали,
Нужна свобода и простор,
Нужны ошибки и падения,
Свой опыт жизненных дорог,
Своих надежд осуществление
И беспокойство от тревог.
Ребенок быстро вырастает,
Его Бог дал не навсегда.
Душа его яснее знает,
Чем напоить его года.
Пусть не такой он, как хотелось.
Свобода - это Божий Дар,
Со временем наступит зрелость,
Утихнет от страстей пожар.
Любите, выбор принимайте,
Контроль ваш - это просто страх.
Не обольщайтесь, вы не знаете,
Как лучше. В Божьих всё руках...
Свидетельство о публикации №119111300963
Наталья Перервина 28.07.2020 05:11 Заявить о нарушении