С рождения нас небо манит
Плывут кудрявые облака.
А выше звёздочки сверкают,
А ниже бледная луна.
Ну и к тому же солнце палит,
Своим неистовым теплом.
Северное сияние вдохновляет,
Будто рисует свой альбом.
Как будто радуга сияет,
В довольно разные цвета.
Кассиопея приближает,
Иные видимо тела.
И Орион в том же пространстве,
Притягивает частицы в себя.
А бесконечное сие царство,
Расположилось на небеса.
Медведица там где-то бродит,
Есть одинокая она.
А медвежонок не торопит,
Ему сия синева нужна.
Ну а Медведь где затерялся,
В иные видимо мира.
Либо совсем перевоплотился,
Чтоб не узнали никогда.
Планеты выстроились снова,
Порядок некий создают.
Юпитер, Марс будто готовы ,
Сей обозначить атрибут.
Ну а вокруг всё кружат кольца,
Плазма клокочет без конца.
Система пылающего Солнца,
Всевышним видно создана.
Лучи устремляются повсюду,
Тепла частицу унося.
Не подавая вовсе виду,
Что бесконечность не видна.
Сии необъятные явления,
Порою сводят и с ума.
И создаётся впечатление,
Вселенная есть без конца.
Где-то что-либо затухает,
Либо совсем наоборот.
И сие царство превращает,
В необъяснимый круговорот.
Загадок ведь полно бывает,
Раскрыть всё видимо нельзя.
Каждый полёт свой совершает,
Пока чередуют времена.
Каждому отведено то время,
Сей небосвод вновь украшать.
Только века, тысячелетия,
Сумеют миг сей созерцать.
А мы Всевышнего создание,
Пытаемся в сей мир войти.
Дабы оставить напоминание,
О том, что пребывали мы.
Свидетельство о публикации №119111309526
И всё-таки манит Луна,
И всё-таки манят звёзды...
И толщ морских глубина,
И горного ветра хлёсткость...
Ни танки и ни смартфон,
Ни яркая скоротечность,
Пусть серый, но небосклон,
И всё, что проходит в вечность.
Люди устали от беготни по кругу. Вы правы.
Шаталов Роман 13.11.2019 23:13 Заявить о нарушении