Герою Советского Союза Константину Заслонову
"Дядя Костя"
Сам машинист , механик паровоза
Стальных дорОг , вожатый мастер - спец
Война пришла , вагоны под откосы
Стал отправлять фашисткие - боец
Возглавил партизанские отряды
Окутал Беларусь борьбой со злом
Взрывались немцы от своих снарядов
Так Константин наш ратовал с врагом
Фашистами объявлена награда
За командира смелых партизан
Но для него то вовсе не преграда
Стал воевать как мощный "Ураган"
Погиб в бою , неравном смертью храбрых
Но смерть оставила его живым
Товарищи усилили - удары ...
За "Дядю Костю" - стало боевым
Свидетельство о публикации №119111309373