Чудо-бутерброды
Антидепрессивная еда
Продолжение темы
http://www.stihi.ru/2019/11/13/8442
http://www.stihi.ru/2019/11/13/4620
http://www.stihi.ru/2019/11/12/10169
Такие чудо-бутерброды полезны очень и вкусны,
На завтрак иль для перекуса всегда сгодятся нам они.
В них травы и морепродукты, а сверху тонкий пластик сыра,
Панини это очень вкусно, рецепт их быстрый и красивый.
Блюд полезных, вкусных много очень,
Расскажу о них здесь, непременно.
А сейчас на этом я закончу
Кулинарное стихотворенье.
Панини с морепродуктами
Панини – закрытые бутерброды на основе чиабатты или
Канапе-пати: рецепты вкусных бутербродов
французского батона, обжаренные или запеченные с двух сторон. Сделанные же из черного хлеба, они становятся еще полезнее, и это идеальная версия для легкого перекуса в течение дня.
Ингредиенты на 2 порции:
4 кусочка ржаного хлеба
200 г замороженного морского коктейля
4 ломтика твердого сыра
2 листа салата
1 ст. л. лимонного сока
по 2 веточки петрушки, кинзы и базилика
1 луковица-шалот
2 ст. л. неострой горчицы
1 ст. л. бальзамического уксуса
1/2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
Отварить в течение 5 минут морепродукты в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
Добавить лимонный сок, измельченные травы и лук-шалот. Смешать ; масла, горчицу и уксус и намазать смесью каждый ломтик хлеба и сверху прикрыть сыром.
Выложить на два хлебных кусочка морепродукты, сверху полоски сыра, листья салата, еще раз сыр и прикрыть другими половинками хлеба.
Разогреть сковороду со второй половиной масла и зажарить панини по 3 минуты с каждой стороны, или пока не расплавится сыр. Во время жарки нужно прижимать их сверху лопаточкой. Еще лучше делать их в гриле.
Подавать сразу!
Наш совет: для диетической версии выбирайте хлеб из зерна, а вместо твердого сыра – брынзу.
Свидетельство о публикации №119111309348