Чудо-бутерброды

СБ Мир кулинарии

Антидепрессивная еда

Продолжение темы 

http://www.stihi.ru/2019/11/13/8442

http://www.stihi.ru/2019/11/13/4620

http://www.stihi.ru/2019/11/12/10169

Такие чудо-бутерброды полезны очень и вкусны,
На завтрак иль для перекуса всегда сгодятся нам они.
В них травы и морепродукты, а сверху тонкий пластик сыра,
Панини это очень вкусно, рецепт их быстрый и красивый.

Блюд полезных, вкусных много очень,
Расскажу о них здесь, непременно.
А сейчас на этом я закончу
Кулинарное стихотворенье.


Панини с морепродуктами

Панини – закрытые бутерброды на основе чиабатты или

Канапе-пати: рецепты вкусных бутербродов
 французского батона, обжаренные или запеченные с двух сторон. Сделанные же из черного хлеба, они становятся еще полезнее, и это идеальная версия для легкого перекуса в течение дня.

Ингредиенты на 2 порции:

4 кусочка ржаного хлеба

200 г замороженного морского коктейля

4 ломтика твердого сыра

2 листа салата

1 ст. л. лимонного сока

по 2 веточки петрушки, кинзы и базилика

1 луковица-шалот

2 ст. л. неострой горчицы

1 ст. л. бальзамического уксуса

1/2 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. оливкового масла

Отварить в течение 5 минут морепродукты в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.

Добавить лимонный сок, измельченные травы и лук-шалот. Смешать ; масла, горчицу и уксус и намазать смесью каждый ломтик хлеба и сверху прикрыть сыром.

Выложить на два хлебных кусочка морепродукты, сверху полоски сыра, листья салата, еще раз сыр и прикрыть другими половинками хлеба.

Разогреть сковороду со второй половиной масла и зажарить панини по 3 минуты с каждой стороны, или пока не расплавится сыр. Во время жарки нужно прижимать их сверху лопаточкой. Еще лучше делать их в гриле.

Подавать сразу!

Наш совет: для диетической версии выбирайте хлеб из зерна, а вместо твердого сыра – брынзу.
 


Рецензии