Мы и вино

Свой кубок до краев, друзья, нальем,
Не пьянствуем, мы, Господи, а пьем.
Чтоб в Рай попасть мы молим о смиренье,
Но, чтоб молиться – нужно вдохновенье.
И вот вино нам Музу призывает,
На творчество нас молча вдохновляет.
Чтоб стать святым – приходиться грешить,
Иначе нам задачу не решить.
Как отличить нам святость от греха-
Поэт грешит рождением стиха.
Художник пишет грешную натуру,
Когда найдет достойную фактуру.
И, чтоб раскрыться в творчестве своем,
Не пьянствуем, мы, Господи, а пьем!
И все святые, так устроен мир,
Хоть изредка устраивали пир.
Мы тоже люди, иногда втроем,
Не пьянствуем, мы, Господи, а пьем!
И знаем твердо, кто бы ни сказал,
Вино, Господь, для нас людей создал.


Рецензии