Наброски
Простых доступных радостей желаю,
Спокойствия и в доме, и в семье,
Чтобы Земля казалась краше Рая,
И чтоб уверенность была в грядущем дне.
2
Олигархи, коммерсанты-арендаторы,
Покидая офисное здание
(Как один все в шапках из ондатры),
Раздавали по пути задания
Подчинённым. Для того их наняли,
Чтобы отлучаться по другим делам,
И вопросы личные решать могли,
Не переживая, как же фирма там.
3
Лишь вчера окошки я промазал,
От проблем избавившись на год,
Но мальчишка во дворе промазал
Мячиком в игре мимо ворот.
4
Родители уехали на дачу,
А я осталась: в колледже зачёт.
Сдала, конечно (ну а как иначе?),
Как только преподу перевела на счёт.
5
Проверив на лыжах крепления,
А к ним ботинки - будь здоров,
Надел костюм лыжный (кримплен) - и я
К прогулке по лесу готов.
6
Баб поимел, наверно, сто я,
Где бы не встретил, - сидя, стоя.
Когда последний раз у меня был?
Сейчас припомню... Кажется, забыл.
7
Кто вирус к нам сюда принёс?
Всё управление чихает.
Закапать должен себе в нос
Тот, кто простуду ощущает.
8
В сад ребёнка собрала,
С рук сдала на руки.
Мужу дома соврала,
Что уйдёт к подруге.
9
Бродяга подобрал на улице вкусняшку,
Затем нашёл незапертый подъезд,
Обёртку разорвал, отбросил прочь бумажку,
Согревшись, аппетитно булку ест.
Мимо него жильцы проходят, морщась,
А он как будто бы не видит их.
Удобно на ступенечках устроясь,
Вдруг засопел, склонился и притих.
10
Хотел склонить к сожительству начальник
Свою молоденькую секретаршу Олю,
Но когда стал сдирать с неё купальник,
Та заартачилась, а он: "Смотри - уволю".
11
Была ему нужна гребёнка,
Ну а сегодня его нет.
Вместо себя послал ребёнка
Он к телефону на ответ.
12
"Раскройте шире чакры - и
Польётся мой поток сознания. -
Напившись, гуру говорил,
Идя в сортир. - А вот и ванная!".
13
Когда кубанцы с "Порту"
Удачно так сыграли,
То мастерами спорта
Себя почувствовАли.
14
Не за горами, как казалось, за долами
Ждёт нас удачная переэкзаменовка...
Преподавательница столько задала мне,
Что ей теперь самой передо мной неловко.
15
Парашюты не все раскрывались,
Кто-то падал быстрее других.
Визги баб от реки раздавались:
Не зашибли чуть девок нагих.
Свидетельство о публикации №119111309002