История

История-огромное хранилище,страна,
В ней заблудиться можно ненароком.
В Истории есть Бог,Чёрт и Сатана
И непричастные к ней,никаким боком.

Кто путь торит вперёд,тот должен знать,
Что его предшественник добился.
И вот тогда уж выбирать,
Каким путём,в Историю пробиться.

История-цивилизаций расцвет и гибель,
История-архив Земли от "А"до"Я".
История-тот же господин фельдфебель,
Порядок есть порядок,господа.

Что на Земле произошло,всё запишут,
Историки-народ педант.
Он не даром занимает свою нишу
И в этой нише,он не дилетант. 

Они-им,всё скрупулёзно доложили,
Той Цивилизации,которая сменит нас.
Как же не достойно мы прожили
Время-хотя имели шанс.       

Погрязли в войнах,а затем в коррупции,
Кумир нашей цивилизации-Златой Телец.
И политическая проституция,
Такой вот получается конец.

Когда придётся гибнуть в адской муке,
Пусть помнит каждый,о своей вине.
Не бился он за Землю-по Науке,
А тихой сапой,хоронился в стороне.


Рецензии