Ответная Благодать

Распахнул  я  дверь! - массивная  стальная...
Снег  с  утра  уже созвучием  скрипел...
Рядом  с  дачей - на поляне  сплошь  лесная -
Там  проходит  пограничный  мой  предел.

Пробежала  быстро  по  поляне -
рыже-красная  матёрая  лиса...
Вышла  Ты! - в  цветастом  сарафане...
Эх! - ещё б  Тебе - большая руссая  Коса...

Но! - Косы  нет! - и  Ты  не  Дева...
Да, и  Ты  мне  сужена - "сто"  лет...
О Любви теперь - пою я - без  припева...
Отстрелялся  напрочь - мой  шустрый  "пистолет"...

Что  поделаешь  - друг  мой  милый? -
Ты  ответь  мне! - Неужель? -
до  сырой   своей  могилы...
Буду  жить  с Тобой, как  "пень"?

Ты  Творца  уже  не  раз  молила -
Что  мимо  нас  года  бегут...
Что  мне  нужна ещё - мужская сила...
(Улыбнулся  Он  Ей - тут...)
Ты  сквозь  слёзы  ввысь  смотрела! -
Он  чуть заметно - кивнул  Нам  с облаков...
А  Она  Ему  Молитву  до конца  допела...
Понял  Я! - что  Он - помочь  готов!

Вскоре Он  послал  Нам - Благодать! -
Внял Молитве  Он твоей  напевной...
И Ты  стала  радостной  опять ...
и  Женой, как прежде - верной!



Селигер. Осташковский район,"Екатеринтнская Слобода"
13.11.2019г.


Рецензии