Что такое семейное счастье?

Что такое семейное счастье?
Это прежде всего любовь.
Нет, не сплошные любовные страсти,
Кипятящие кровь.

Конечно, и без любовной ласки
Счастье в семье не обходится,
Как дверные замки без смазки,
Но к этому лишь не сводится.

Так что же такое семейное счастье?
Это готовность прощать, уступать,
Самые разные в жизни напасти
Только вместе одолевать.

А что такое семейные ссоры?
Это дикие грызуны.
Оскорбления, крики, споры
Унизительны и вредны.

Счастье - это добрые речи,
Самые ласковые слова.
Это, когда ее голова,
Тихо склонилась к нему на плечи.

Что же такое семейное счастье?
Это учитывать близких мнение,
Не прибегая к диктаторской власти.
Счастье строится на уважении.

Это побольше совместных занятий.
Это преданность без измен.
Это близкой души объятий
Самый-самый желанный плен.

Счастье - это здоровые дети.
Это родительская опека,
Мама и папа - два человека
Самые любящие на свете!

Счастье - это родители рядом,
Не за какой-нибудь там заграницей.
Ну разве обнимешь по Скайпу взглядом?
С присутствием личным ничто не сравнится.

Ничто не заменит папины руки.
Дети этого не понимают.
И не сближают супругов разлуки.
Напротив, кажется, отдаляют.

Душа ведь однажды потребует ласки,
А его не окажется рядом.
Вон один уже строит глазки,
А другой провожает взглядом.

Ну и чем же всё может кончиться?
Здесь не нужно и пояснения.
Как же важно взвесить решения,
Чтоб от боли потом не корчиться!

Конечно, и без любовной ласки
Счастье в семье не случается,
Как дверные замки без смазки -
Вскорости да ломаются...

Что такое семейное счастье?
Это быть рядом, не разлучаться,
Вместе и радость встречать и напасти,
И на меньшее не соглашаться.

Вот, что такое семейное счастье:
Это пуд самых ласковых слов,
Уважение, верность, страсти,
Ну а прежде всего - любовь.


Рецензии