опять не спится

опять не спится, снова рвутся нити.
пора б идти, да больше нет дороги.
не прокричать прощальное "спасите",
и не упасть, если откажут ноги,

если откажет сердце дальше биться.
смотря с испугом на уступ широкий,
я от судьбы пытаюсь глупо скрыться -
она с насмешкой мне кидает джокер.

там, где болело, стало кровоточить
и по привычке брызгаться словами.
поэты не умеют ставить точки,
пока вся грусть не вырвется рывками.

пока холодный воздух не застрянет
во мне, я не смогу остановиться.
от недосказанности мысли кучей стянет.
ночь замерла. и мне опять не спится.


Рецензии