На кустах бузины белеет паутина
Как марлевые повязки
И горит, горит алая рябина.
Бабье лето в развязке.
Брусникой пахнет подлесок,
Неловко шагать по опавшей листве.
Тропинки цветастый отрезок,
Флотилии листьев плывут вдалеке.
Сверну по тропинке направо,
Как будто жарким летом.
За ольховником - пожарная канава,
Русло освещается ивовым светом.
Закурлыкали в поднебесье тихо
Журавли над топким болотом.
И всхрапнула знакомая лосиха
За плавным речным поворотом.
Ивы распустили жёлтые косы
Над пологим берегом речки.
И мерцают бородавчатые берёзы,
Как перед алтарём свечки.
Свидетельство о публикации №119111308843