Сквозит березняк. Проглядывается насквозь
Окунулись багрянцем осины.
И с утра льёт, как из ведра дождь,
И опушку освещают гроздьями рябины.
Вот и я задумавшись нынче печален,
Всё тревожит бытовой удел:
От одной лишь пристани отчалил,
А к другой причалить не успел.
В волосах моих густая проседь…
Что -то шепчут в речке камыши,
В который раз тревожит осень
Покой обнажённой души.
Настало время листопада.
Горенье листьев в леске!
Пусть всё свершается как надо
В своём сентябрьском торжестве.
Свидетельство о публикации №119111308839