Вода остудилась в реке
Стала просвечивающей, чистой.
Папоротники желтеют вдалеке,
И по краям низины мглистой.
Тропинка выстлана листвой
А сам день - тихий, тусклый.
И запах разливается грибной
В заросшем берёзами устье.
Опушка выгнулась дугой,
Где сосен зелёный навес .
И заколыхался прямо передо мной
Опалый, оранжевый лес.
Тишина. Лишь слышен крик вороны
На кустах, как сеть паутина,
И муравьи копошатся на склоне,
И багрянцем светится осина.
Свидетельство о публикации №119111308828