Ноябрьская зарисовка

...А на улице дождь
              тихо шлепает в лужах,
Омывая деревья,дороги,леса.
И в душе тишина,
          ничего уж не нужно.
Словно мышь притаилась
              в ожиданьи кота.


Где-то видно еще,
            позолоту в деревьях
Хоть дожди и идут ,
            каждый день напролет
И лениво лежит ,
            старый кот у камина
Ожидая, что может, ему повезет.

Вспоминает он юность,
                свою, боевую
Тех мышей, с кем играл,
             не беря их в расчет.
Ведь по сути всегда, был он добр,
                а злодеем
Его сделало время, что быстро течет...

И уносит его
             память в даль,на аллеи
Где однажды, давно,
              с кошкой встретился он.
Вспоминает часы,
             когда был ею взлеян
Когда был так любим ,
                сам, конечно,влюблен...


Рецензии