Был приказ
Был приказ: «Помочь Афганистану!»
Наш солдат сказал, конечно: «Есть!».
Он защищал от лютого душмана
Детей и женщин, стариков и честь.
Командирами воспитан был достойно:
«Умри, но армию свою не подведи,
Не свою, чужую Родину от зверя,
Как мать родную грудью защити».
Мальчишками в солдаты уходили,
А возвращались с дымкою седой.
С глазами старца, видавшего виды,
Со шрамами и раненой душой.
Об изуверстве и жестокости душмана,
Мы все узнали лишь после войны.
Ведь даже матери тогда не знали,
Где служат их любимые сыны.
Отправляли от родных в секрете
И письма проверяли в те года.
Вся информация была в запрете,
За что и как их гибли сыновья.
Свидетельство о публикации №119111308652