Ты - сущность или человек?

Ты - сущность или человек, от скуки,
рядящийся себя в мундиры, в эполеты
и возомнивший ли себя великим от тоски,
что чувствует любой из них при этом?

Разящий ли себя ножом позора, славы,
присущей лишь убийцам-циникам жестоким.
Тот вознамерился в историю войти ценой кровавой,
развратностью без меры, множащий бесславные уроки.

Кто воспитал и породил, и что подвигло это?
К каким же берегам несемся мы со страшной силой?
Что хочется бежать и в пропасть падая при этом,
чтобы забыть, не знать исчадия и то, что было.

И как к израненному духу всех людей склонясь,
шепчу слова утешить, утолить и раны тяжкие закрыть
нежнейшим лепестком сердечным, низко поклоняясь
ко всем и ко всему живущему на свете, прошу испить

всю чашу горести, стыда и ...гнева.


Рецензии