Доброта

Ведь человеку ДОБРОТУ внушали с детства,
От колыбели, матерей её исток!
Ну, почему, как только вырос, повзрослевши
Становится он груб, недобр и жесток.

Душа у нас, как будто глиняный кувшин,
С рождения он хрупок, полон доброты.
А в годы жизни мы порой бездумно так спешим,
Не «расплескай» его по «жизненным ухабам», ты.
                / С.Ц. / 13.11.2019


Рецензии