По веткам ветер катит...

По веткам ветер катит,
Как бочку вор, луну,
Усилья даром тратит,
У осени в плену.

Угнать её у ночки
Не может вор лихой,
Течёт из звонкой бочки
Напиток золотой.

И пьют его нагие
Бродяги-дерева,
Качаются, хмельные
Хотят бросать слова.

Не ругань с матерями,
А лишь слова тоски,
Да только растеряли
Златые языки.

Не выплакать им горе
И не позвать никак
Былое дорогое,
Ушедшее во мрак.

Я сам тот пью напиток
И, хоть мой цел язык,
Как чувств моих избыток
Изречь, он не постиг. 


13 ноября 2019 г.
(19:10-20:33).
Москва.


Рецензии