Гуляет ветер вокруг планеты
Гуляет ветер вокруг планеты,
И в облаках и на земле.
Приносит нам свои ответы,
Какую силу несет в крыле.
Собрав всю мощь под стаей туч.
На остров тихий, идет лавина,
Он оказался на пути свирепых круч.
Там света белого не видна.
Всегда для праздника одета,
Земля что Бог нам подарил.
Но ведь израненная планета,
Да, нашу землю Он любил.
На удивление живем годами,
Мы рады будням и торжеству.
Наверно Бог так дружит с нами,
Нет, не бывать здесь колдовству.
Дома и парки, аллеи, скверы,
Труд заботливых и добрых рук.
Не мучит жажда, открыты двери,
В любом углу найдешь досуг.
Там голос скрипки такой тягучий,
Душой вздыхает сама рояль.
Свирели голосок плывет певучий,
Нет грусти в нем, ушла вся в даль.
Но вот прогневалась планета,
И гонит ураган тяжелых туч,
И солнце прячет, не видно света,
Он грозный, сильный и могуч.
Там где-то видимо с годами,
Кипела в недрах другая власть.
Да чтоб не жили мы с Богами,
Закон её должны были принять.
Но нет! Она не победила!
С небес пришел огонь с мечом.
Угас тот шторм, и злая сила.
По прежнему с улыбкою живем.
Взирая в небеса живые,
Мы просим Божью благодать.
Уйдите в бездну ветра шальные,
Чтоб по ночам нам крепко спать.
Николай Рог.
Свидетельство о публикации №119111308567