Пусть этот миг

Черновик

Пусть этот миг застынет на часах, (ну, и что?)
Как страшен шаг указок циферблата
Противовесы-гири, полюса,
Мы сблизились ошибочно когда-то

Мы сблизились, чтоб сгинуть в свой черед,
Сорвав печати и замки с запретов,
Но наше время, как река течет
И утекает в умершее лето

А нынче осень плачет за окном,
И ветер тучи в небе хороводит,
(Отныне ставший сиротливым дом,
Как палый лист сдадим в утиль природе.)

((Помедли, покидая стылый дом,
Постой еще вот так.. у той стены.. напротив))).

а, и, но - ..

Мы Нынче-отныне, как мусор отринем Не меряют ими, сколь ни был бы длинен, путь


Рецензии